Cara Repost Postingan Orang Lain di Instagram


Cara Repost Postingan Orang Lain di Instagram  - Baiklah disini saya akan memposting tentang cara regrann atau mengirim ulang postingan milik orang lain. Postingan merupakan suatu gambar beserta tulisan yang dikirimkan oleh orang. Kenapa gambar disini saya membahas tentang instagram. Instagram merupakan jejaring sosial dimana sosmed ini di fungsikan untuk upload foto, Pada instagram ini mendominasi gambar atau foto. kenapa ?? karena kita lihat dari icon instagram sendiri berbentuk camera atau identik dengan foto. Dari suatu icon berarti mencerminkan didalamnya kan.

Baiklah disini saya memperkenalkan aplikasi yang bernama Regrann kalian bisa download nya di playstore. Disini saya menggunakan 2 aplikasi nanti saya bahas di tutorial di bawah ini. Apakah fungsi regrann sendiri. Regrann berfungsi untuk duplicate suatu gambar, video, tulisan. Jika kita menggunakan aplikasi regrann maka kita bisa mengirim ulang post yang dikirim kan oleh orang lain. Biasanya yang membuat kita bermotivasi atau menurut kita baik untuk kita kirim kembali. Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan pada deskripsi ini. Kita langsung saja ke tutorial dibawah ini.


TUTORIAL

  • Download aplikasi Regrann Pro - Repost for Instagram dan Repost for Instagram - Regrann


























  • Kedua aplikasi ini dijalankan tetapi aplikasi ini hanya jalan pada background saya kita langsung cari aja post instagram yang ingin kita kirim ulang. Dibawah ini contoh post yang ingin saya repost




































  • Kemudian tekan titik 3 disamping kanan. Selanjutnya tekan Copy Share URL 




































  • Setelah itu akan muncul seperti dibawah ini. Selanjutnya pilih yang berlogo instagram 





































  • Selanjutnya tekan OK 




































  • Selanjutnya paste pada kolom post. Di regrann semua akan tersalin terutama postingan nya. Postingan nya sama persis dengan yang asli. 






































  • Kemudian tekan share. Dan dibawah ini hasil dari repost postingan melalui instagram dan hasilnya sama persis. 










































Cukup mudah kan untuk mengirim ulang postingan milik orang lain. Hanya menggunakan aplikasi yang ada di playstore. Cukup sekian dari saya semoga bermanfaar jika ada yang ditanyakan komentar di kolom komentar dibawah ini. Terimakasih
Read More

Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook


Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook


Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook - Baiklah disini saya akan memposting tutorial tentang cara gamers melakukan live streaming di facebook. Kita lihat para gamers melakukan live di facebook, rata-rata kan untuk live merekam wajah atau sekitar. Dengan live streaming kita dapat membagikan apa yang kita lakukan sehingga dapat dilihat orang. Facebook live merupakan fitur terbaru yang mulai dirilis tahun 2016. Facebook live juga dapat kita gunakan di aplikasi android. Hanya saja facebook live di android kita bisa merekam wajah dengan kamera depan dan belakang. Dalam fitur facebook live kita bisa melihat jumlah orang yang melihat video yang kita live kan. Selain itu kita juga dapat melihat durasi live kita. 

Apa itu live..? live jika diartikan dalam bahasa inggris adalah tinggal. Jika kita mengartikan sebagai tinggal akan berbeda, Live diartikan disini adalah secara langsung, jika pernah kita lihat tayangan tv ada tulisan live berarti adegan tersebut sedang berlangsung pada saat yang sama. Hanya saja live itu tidak secara realtime karena pada live streaming ada jedah atau delay. Untuk delay biasanya sekitar 5 - 10 detik delay. Selain itu untuk kualitas live bisa kita lihat melalui koneksi internet kita. Tetapi jika koneksi internet kita down tidak akan live itu selesai, Tetapi kualitas video menurun, Mungkin itu penjelasan tentang live streaming. Mari simak tutorial dibawah ini. 


TUTORIAL
  • Buka link facebook live streaming Disini
  • Selanjutnya klik Create Live Streaming 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook


  • Selanjutnya tekan Next 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook


  • Dibawah ini merupakan Server URL dan Stream Key. Apakah fungsi dari ini, digunakan untuk menghubungkan dengan layar kita. Software yang digunakan adalah OBS. Untuk mendownload software OBS klik Disini
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook


  • Kemudian buka software OBS maka tampilan akan seperti dibawah ini 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook













  • Kemudian tekan setting
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook



  • Copy Server URL dan Stream Key yang terdapat pada facebook live tadi 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook



















  • Kemudian tekan Start Streaming 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook



















  • Isi kolom ini sesuai kebutuhan anda. Kemudian tekan Go Live
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook

















  • Live streaming layar telah dilakukan 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook















  • Kemudian lihat beranda facebook kalian. Dan live streaming layar sukses dilakukan 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook



















  • Jika ingin menghentikan live streaming tekan aja End Live Video
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook













  • Kemudia tekan stop streaming pada OBS 
Cara Live Streaming Layar Monitor Melalui Facebook



























Cukup mudah kan untuk melakukan live streaming. cukup menggunakan aplikasi OBS kita bisa melakukan live streaming monitor dengan mudah. Hanya saja keamanan tidak begitu aman karena orang bisa melihat apa yang kalian lakukan. Tentunya koneksi internet perlu dilihat. Jika kalian bermain games otomatis kan koneksi jadi double, ada yang lari ke games dan live juga memerlukan koneksi. Cukup sekian dari saya semoga bermanfaat. jika ada yang ditanyakan silahkan komentar di kolom komentar dibawah. Terimakasih
Read More

Cara Memperkecil Ukuran File Video


Cara Memperkecil Ukuran File Video
Cara Memperkecil Ukuran File Video - Baiklah disini saya akan memposting tentang cara memperkecil ukuran file video dengan software handbrake. Dimaka video dengan kualitas HD tentunya ukuran file nya besar, kita tidak ingin bahwa video yang kita bikin ukuran nya berukuran besar, Disini saya akan membagikan tutorial ini karena dengan tutorial ini kita bisa kompress atau encoding suatu file video.

Format yang diberikan untuk file video ini adalah MKV dan MP4. Dimana kedua format file ini menentukan kualitas video yang akan kita kompress. Aplikasi handbrake masih saya andalkan karena kompress nya high. file video 1 GB disini saya bisa mengecilkan video sangat minim. Saya sudah mencoba kompress file video 1 GB menjadi 19MB itu kan keinginan kalian. Banyak film yang berukuran 1 GB kalian juga dapat mencoba untuk mengkompress file video atau film yang kalian punya. Untuk melakukan ini kalian bisa download di situs resmi handbrake yaitu Disini mungkin hanya itu yang saya jelaskan selanjutnya kita akan langsung ke tutorial nya




TUTORIAL

  • Download aplikasi handbrake di Disini
  • Jalankan aplikasi lalu pilih file
Cara Memperkecil Ukuran File Video












  • Cari file video yang ingin di kompress
Cara Memperkecil Ukuran File Video











  • Tekan browser dan pilih dimana anda ingin simpan, Selanjutnya tekan custom dimana anda akan merubah semua nya jadi 0 dan pilih kualitas video
Cara Memperkecil Ukuran File Video












  • Selanjutnya tekan Start Encode sehingga seperti ini  
Cara Memperkecil Ukuran File Video












  • Dibawah ini merupakah hasil sebelum dan setelah di kompress 
Cara Memperkecil Ukuran File Video







Untuk lebih jelasnya bisa melihat video dibawah ini



Wah ternyata bisa ya untuk mengkompress suatu video dengan kualitas yang bagus dan size nya minim. Cukup sekian dari saya semoga bermanfaat, jika ada yang ditanyakan silahkan ke kolom komentar dibawah ini ya. Terimakasih

Read More

Fitur Unik Facebook Terbaru 2017


Fitur Unik Facebook Terbaru 2017


Fitur Unik Facebook Terbaru 2017 - Baiklah disini saya akan memposting tentang perkembangan sosial media yang bernama facebook. selain foto profil facebook bisa disisipi video selain itu sekarang facebook meluncurkan fitur unik. Sosial media terbesar yang dibangun oleh Mark Zuckerberg ini sudah beberapa kali mengeluarkan fitur terbaiknya, Mungin dari segi tampilan dari dulu hingga sekarang tetap sama. Tetapi tidak dipungkiri ada yang baru difacebook. Untuk pembahasan apa yang unik di 2017 nanti akan saya tampilkan di bawah ini. 


Selain foto profil bisa kita rubah menjadi video ternyata facebook sudah ada fitur live streaming, Dimana saya sudah pernah merasakan live streaming. Otomatis untuk live streaming dibutuhkan koneksi internet yang stabil. Jika koneksi internet kita tidak stabil maka video akan kelihatan seperti kualitas 360p. Maka dari itu untuk kualitas streaming dibuat otomatis, jadi streaming bisa disesuaikan dengan koneksi internet yang kita punya. 


FITUR TERBARU

1. Background warna pada postingan blog. Disitu disediakan banyak warna sesuai keinginan kita. Cara ini hanya untuk teks saja jika kita upload gambar tidak bisa ada warnanya

Fitur Unik Facebook Terbaru 2017 Fitur Unik Facebook Terbaru 2017



















2. Ketikkan huruf xoxoxo maka hasilnya dilayar akan menjadi love jika kalian klik kata-katanya. Kebanyakan orang mengetik kata-kata ini. sebenarnya arti dari kata ini adalah x = peluk dan o= cium maka jika kita klik huruf nya menjadi love


Fitur Unik Facebook Terbaru 2017



3. Selain itu pada perangkat android facebook sudah menggunakan fitur story yang sama persis dengan instagram.



Keren ya lambat tahun facebook memberikan banyak fitur yang diberikan kepada pengguna facebook. Semoga ada update fitur terbaru dari facebook. Cukup sekian dari saya semoga bermanfaat. Jika ada yang ditanyakan silahkan komentar dibawah ini.
Read More

Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger


Cara Mendapatkan Dollar Melalui Blogger
Cara Mendapatkan Dollar Melalui Blogger - Assalamuallaikum wr. wb disini saya akan membuat postingan tentang cara mendapatkan dollar melalui blogger. Yang dibahas apa sih blogger ? . Blogger adalah suatu dalam kategori web dimana web tersebut di beri secara gratis dan selama anda tidak membeli domain sifat nya adalah gratis.Di blogger anda tidak perlu membeli hosting karena sebenarnya kita cukup untuk menggunakan hosting blogger asli nya. Bila kita ingin maju tentunya dong domain sangat penting.


Mungkin dari sini kalian udah mulai paham mengenai penjelasan mengenai blogger. Selanjutnya saya akan menjelaskan tentang PPC. PPC atau pay per click itu merupakan iklan dimana agar kita mendapatkan dollar perlu mengeklik iklan tersebut. Rata-rata ada yang ingin daftar adsense tetapi susah untuk diterima atau di approve. Bahkan google adsense juga mereview blog kita tidak hanya sebentar, untuk mereview konfen dalam blog kita dilihat dari segi kualitas postingan. Jika ada salah satu konten yang dianggap  sara pornografi dan hak cipta google adsense langsung menolak blog kalian untuk di approve.

mungkin itu penjelasan singakat tentang blogger dan ppc. Kenapa saya membuat postingan ini, karena iklan yang pasang pada blog ini terbukti membayar dan tidak scam. nantinya saya akan mengajarkan peletakkan nya bagaimana. Bailklah langsung saja kita mulai. kabar baiknya iklan ppc ini tidak seketat google adsense. jadi walaupun ada konten download akan langsung di approve dan tidak ada proses review. Semakin banyak pengunjung blog kalian semakin banyak dollar yang kalian dapatkan. Iklan ini tidak berupa iklan banner.



Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger

Daftar

  1. Siapkan blogger kalian 
  2. Persiapkan konten di blog
  3. Cari pengunjung, semakin banyak semakin banyak pula yang didapat
  4. Daftar akun propellerads Disini, "menggunakan akun gmail"
  5. Isi data secara lengkap 
  6. Cek email masuk untuk verifikasi 
Cara Pasang Iklan

  • Login akun propellerads anda
  • Masuk dashboard pada akun propellerads  
  • Pilih site - Add New Site
Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger










  • Masukkan URL blog anda 
Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger








  • Muncul seperti ini dan ada tulisan approve. Berarti blog anda telah di verifikasi







  • Add New channel 
Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger








  • Pilih jenis iklan. Pilih pop under atau yang lain. Kemudian next 

Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger











  • Isi judul iklan anda
Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger




  • Akan mendapatkan code seperti ini kemudian copy
Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger










  • Masuk ke Template/Tema kemudian Edit HTML

Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger









  • Paste code iklan setelah <body>



  • Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger



    • Simpan template/tema
    Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger







    Cara Setting Pembayaran

    • Masuk ke Profile 
    Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger













    • Pilih jenis pembayaran 
    Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger












    • Isi email paypal anda, kemudian create
    Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger








    • Sekaligus isi data diri dengan lengkap pada kolom bagian kanan 

    Bukti Paid Out 

    Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger






    Cara Mendapatkan Dolar Melalui Blogger










    Untuk minimum pembayaran adalah $100. 
    Cukup sekian dari saya semoga bermanfaat. jika ada yang ingin ditanyakan silahkan ke kolom komentar di bawah. Terimakasih 
    Read More