CARA MEMBUAT AKUN EDMODO UNTUK SISWA



Disini saya akan memposting cara membuat akun edmodo untuk siswa, kenapa saya memposting artikel ini. Karena saya lebih senang belajar tanpa menghadap langsung oleh guru kita, tetapi kita bisa sekolah dirumah atau pernah kita dengar istilah HOME SCHOOL. Ini merupakan belajar online yang mengikatkan antara guru dan murid. Saat ini saya akan menjelaskan cara mendaftar edmodo untuk student/siswa.

1. Langkah pertama masuk ke halaman edmodo, untuk masuk klik Disini
2. Dibawah ini adalah tampilan awal edmodo


3. Kemudian daftar dahulu untuk memiliki akun edmodo, kemudian klik I'am a Student


4. Setelah anda mengeklik I'am a Student, tampilan seperti gambar dibawah ini


5. Kemudian isi data diri anda dikotak yang telah disediakan, Kemudian untuk Group Code tanyakan kepada guru anda, Bila sudah lengkap klik Sign Up. Contoh seperti gambar dibawah ini

6. Tunggu beberapa menit akan ada pemberitahuan dari email bahwa akun anda sudah bisa digunakan


Cukup sekian dari saya pemberitahuan tentang cara membuat akun edmodo untuk siswa

40 comments

Ini perlu dikembangkan untuk sarana belajar siswa

Iya
Karena edmodo ini masih asing dikalangan pelajar
artikelnya cara buat edmodo aja masih dikit
kasihan yang mau buat tidak bisa kalo gini kan ada tutorialnya

Edmodo Engga Bisa Bahasa Indonesia Iya Gan.......

Tidak ada bahasa indonesia gan.
THANKS SUDAH BERKUNJUNG

ini tadi saya buka edmodo
tapi tampilannya berbeda e
gimana???

Sekarang edmodo versi terbaru tetapi isinya sama saja
Thanks sudah berkunjung

gann cara ngubah bahasa dari inggris ke indonesia gmana gan ?

Tidak bisa gan bahasa indonesia.
Tidak tersedia untuk bahasa indonesia

cara ngisi email pada edmodo gimana

cara menghapus akun edmodo gimana yah ?

Tentunya login gan kalo ingin mengisi email

Tidak bisa dihapus kalo sudah daftar di edmodo

Group code bisa didapatkan untuk pendaftaran untuk teacher, bila kita mendaftar pada bagian siswa kita harus tanya ke guru kita group codenya.

Terimakasih sudah berkunjung

Sama-sama
Jangan sungkan-sungkan berkunjung di blog ini ya.

gan saya salah ngisinya malah jadi guru, padahal saya murid gimana gan

Edmodo lebih tepatnya homeschool
belajar di rumah . Guru dapat memberi tugas kepada siswa nya sewaktu2

fitur baru edmodo, kenapa tidak bisa masuk sebagai siswa dan guru dalam satu unit pc. mohon pencerahan???

Saya setuju sih sama adanya Edmodo ini, bagus untuk guru dan juga siswa, lebih memudahkan. Tapi kasian juga untuk siswa yang kurang mampu, tentunya mereka juga engga bisa memaksakan.

Bisa tapi harus pake browser yang berbeda
Terimakasih sudah berkunjung

Kan dengan adanya tutorial yang saya buat semoga membantu para siswa atau guru yang belum bisa menggunakan edmodo

Terimakasih atas kritik dan saran , terimakasih juga sudah berkunjung

Pake browser apa min.? Terimakasih

Browser apa aja bisa . Bahkan di Playstore juga ada .
Thanks udah berkunjung

Yah ane kurang ngerti di bagian group code om.. mohon pencerahan^_^

Halo Rahmad Didi untuk group code nya itu tanyakan kepada yang bikin group kelas atau guru kamu
Terimakasih atas kunjungan nya

Kak tdi ortu dftar edmodo,trs di log out..nah cara log in nya lg gmna ya kok gabisa??
Trs klo misal kita dftar lg itu jdi gmna ya?
Thanks

Halo erra kalau kamu mau bikin lagi buat email yang berbeda
terimakasih sudah berkunjung

kalao yg ngga punya grup kasian dong, padahal belajar juga..:)

cara download aplikasi edmodo d laptopp gmna?

surel itu apa sih? contohnya cobaa. saya bungung dari situnyaa.
terus kita pake password email aja apa pake password edmodo nyaa?

Halo DILOL coba saja dikosongi aja
Thanks sudah berkunjung

Hai PEEN TJIE AGUNG .. edmodo untuk laptop gak ada bisanya lewat browser aja
Thanks sudah berkunjung

Hai MUHAMMAD AKBAR terimakasih sudah support kami

Hai WAHTU WAHYU kalo punya grup gk punya kelas ya percuma dong :D
thanks sudah berkunjung

!!!:: DILARANG BERKOMENTAR LINK AKTIF ::!!!
!!!:: DILARANG BERKOMENTAR DENGAN HAL YANG KOTOR ::!!!
!!!:: SOPAN DALAM BERKOMENTAR ::!!!
!!!:: DILARANG PROMOSI APAPUN ::!!!
!!!:: BILA SEMUA KETENTUAN DI ATAS DILAKUKAN MAKA KOMENTAR AKAN DI HAPUS ADMIN ::!!!
EmoticonEmoticon