Review Penyedia Hosting dan Domain Murah di JagoanHosting.com

Cloud Hosting Murah Indonesia
Review Penyedia Hosting dan Domain Murah di JagoanHosting.com - Oke disini saya akan memposting nih tentang review website yang menyediakan hosting dan domain murah. Disini saya memperkenalkan jagoanhosting.com . Kenapa harus jagoanhosting.com. Alasan nya sih tentunya harga nya sangat murah dibanding dari web layanan hosting lainnya. Sebenarnya apa sih jagoan hosting itu. Jagoan Hosting merupakan layanan jasa hosting dan domain. Jagoan hosting juga memiliki kerja sama dengan beon.co.id atau beon intermedia yang dipelopori oleh Danton. Jagoan hosting ini sudah berdiri sejak tahun 2007. Selama tahun itu hingga sekarang berarti pelayanan yang diberikan oleh jagoan hosting memang terbaik. Dari masa ke masa jagoan hosting terus memperbaiki dari segi pelayanan hingga member nya tersenyum bahagia dengan pelayanan yang diberikan jagoan hosting.

Domain Yang Disediakan JagoanHosting.com

Semua mungkin banyak yang bertanya tanya apa aja sih domain yang disediakan jagoanhosting. Wow ternyata ada banyak. Tentunya dong harga sesuai dengan pelayanan yang diberikan jagoanhosting.com . Walaupun seperti itu jagoan hosting memberikan banyak promo terutama domain .com . Kemaren saya order domain di harga 45ribu, itu merupakan domain yang pernah saya order paling murah. Selang beberapa minggu ternyata ada tuh promo domain .com dengan harga 25ribu. Tentunya dengan harga promo seperti itu jagoanhosting tidak menurunkan pelayanan yang diberikan kepada konsumen nya. Makanya jagoanhosting itu bisa dikatakan sebagai Cloud Hosting Murah Indonesia .

Hosting Murah Indonesia
Daftar Harga Domain TLD

Customers Services Yang Berpengalaman

Bagaimana tidak, saya saja ada masalah dengan domain cs nya sangat cepat menanggapi keluhan yang saya berikan. Kurang dari 1 detik cs cepat untuk merespon keluhan yang saya berikan. Selain itu di jagoanhosting cs nya on selama 24 jam. Jadi keluhan di jam berapa pun kalian alami pastinya akan ditanggapi dengan cepat. Tentunya customers services membantu proses order domain hosting atau layanan lain nya itu sih yang saya rasakan. Domain saya yang saya gunakan sekarang juga dari jagoanhosting,com. Saya percaya jagoan hosting.com sesuai dengan slogan nya Launch Your Website Faster. Dari slogan yang diberikan jagoan hosting memang terbukti. Dari customers services yang sangat fast respon hingga layanan hosting dan domain nya memang top . Cloud Hosting Murah Indonesia hanya di jagoanhosting.com. Jadi percayakan blog/web kamu ke jagoanhosting.com

Hosting Terbaik Indonesia
Testimoni Member

VPS Murah

Mungkin buat kalian yang suka membuat website dengan server sendiri tanpa perlu menggunakan layanan hosting yang diberikan. Tentunya dong dengan layanan VPS murah ini kamu bisa membuat webserver sendiri. Fitur yang diberikan tentunya tidak mengecewakan dari segi hardware. Tentunya dong harga sesuai spesifikasi yang diberikan. Tiap vps jagoan hosting memberikan untuk daftar harga nya antara lain Seceng, Cenggo, Goceng, dan Ceban. Jagoan hosting memberikan nama nama unik sesuai dengan harga yang diberikan. Hosting Terbaik Indonesia pantas disebutkan untuk jagoanhosting.com


Cloud Hosting Murah Indonesia
Daftar Harga VPS Murah 

Cloud Shared Hosting Indonesia

Nih buat kalian yang memiliki website tetapi bingung dimana hosting yang murah tetapi berkualitas hanya disini nih sobat. Di Jagoan hosting juga menyediakan Cloud Shared Hosting dimana kamu bisa menyimpan file-file website yang kalian punya. Tentunya jagoan hosting memberikan harga mulai dari Rp5000 perbulan. Tentunya jagoanhosting memiliki nama unik disetiap produk nya. Pada cloud shared hosting memberi nama seperti Fame, Hits dan Superstar. Untuk harga cloud shared hosting adalah perbulan. Jika kalian order cloud shared hosting di jagoanhosting.com kalian akan diberi bonus gratis SSL. Hosting Murah Indonesia pantas diberikan untuk jagoanhosting.com.

Cloud Hosting Murah Indonesia
Daftar Harga Cloud Shared Hosting Indonesia

Sistem Pembayaran

Tentunya bagi member baru hal yang sangat penting adalah sistem pembayaran. Jika kita tidak bisa melakukan pembayaran nanti nya kita akan dibantu oleh customers services profesional. Sistem pembayaran yang baru ini adalah melalui Indomaret. Jika kalian memiliki rekening bank kalian bisa menggunakan mandiri, BNI, BCA dan kartu kredit. Tentunya di jagoan hosting juga menerima invoice antar bank. Nanti jika rekening kalian tidak ada dalam pilihan akan dibantu oleh customers services. Karena Cloud Hosting Murah Indonesia ya jagoan hosting tempatnya

Cloud Hosting Murah Indonesia
Sistem Pembayaran

Kesimpulan

- Promo tidak mengurangi kualitas pelayanan yang diberikan. Dengan harga yang sangat murah- memudahkan para pemilik website untuk menghosting kan website nya ke jagoan hosting.
- Sistem Pembayaran yang tergolong memudahkan para member baru karena tanpa memiliki rekening bank member juga bisa melakukan pembayaran melalui indomaret



Mungkin itu saja review yang bisa saya berikan tentang pelayanan yang diberikan kepada penyedia jasa layanan hosting dan domain dari jagoanhosting.com
Read More

Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP

Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Baiklah disini saya akan memposting tentang cara memunculkan compliance test pada antena airgrid m2hp. AirGrid M2HP merupakan salah satu produk dari uiquiti. Ada banyak jenis antena dari produk ini antara lain airgrid m2hp, m5hp, nano station, dan lain-lain. Cara ini bisa dilakukan pada semua jenis antena yang tidak muncul compliance test nya. Kenapa kita memerlukan country compliance test. Alasan nya adalah frekueksi yang didapatkan lebih universal. Contohnya saja saya menggunakan country/negara united states hasil frekuensi yang didapat tidak selengkap compliance test. Disini kan fungsi dari antena ini adalah digunakan untuk membuat jaringan wireless jarak jauh dimungkin kan jarak lebih dari 1 KM bahkan puluhan km. Biasanya antena ini digunakan para bisnis RT RW Net. RT RW Net merupakan bisnis jaringan dimana jika kalian ingin memasang wifi tanpa harga nya mahal kalian bisa menggunakan jasa ini. Selain itu biasanya swalayan yang menggunakan ini biasanya digunakan untuk mengakses cabang dari swalayan yang 1 instansi. Karena jarak yang cukup jauh tidak dimungkinkan menggunakan kabel. Antena AirGrid M2HP memiliki 2.4 Ghz. Mungkin kita langsung saja ke tutorial nya saja. Simak tutorial dibawah ini. 

Cara Memunculkan

  • Siapkan antena dan software putty. Untuk versi 32bit klik Disini untuk versi 64bit klik Disini
  • Jika sudah ada konfigurasi nya reset terlebih dahulu melalui system - reset factory tunggu hingga selesai proses reset 
  • Hubungkan antena menggunakan adaptor POE ke laptop kalian
  • Jika sudah setting ip laptop/pc kalian menjadi 192.168.1.10 seperti gambar dibawah ini 
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
  • Selanjutnya buka PuTTy dan masukkan ip 192.168.1.20 kemudian Open seperti gambar dibawah ini 
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
  • Setelah klik Open setelah itu tekan Yes
  • Maka akan muncul seperti dibawah ini. Selanjutnya masukkan user dan password ubnt 
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
  • Maka akan muncul seperti tampilan dibawah ini dan sukses login ke antena kita
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
  • Kemudian ketik #touch /etc/persistent/ct (tanpa pagar) jika sudah tekan enter
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
  • Kemudian tekan save kemudian ketik reboot. Maka puTTy akan disconnect 
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com
  • Selanjutnya masuk ke browser dan masukkan IP 192.168.1.20 
  • Setelah itu akan muncul halaman login seperti ini. Jika pada country terdapat compliance test berarti kita sukses untuk memunculkan nya
Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com

Cara Memunculkan Compliance Test Pada AirGrid M2HP - Kanginformasi.com





Cukup mudah kan untuk memunculkan compliance test pada airgrid m2hp. Cukup sekian dari saya semoga bermanfaat. Semoga ilmu yang saya berikan bermanfaat. Jika ada yang ditanyakan silahkan berkomentar di kolom dibawah ini. Terimakasih 
Read More

Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger

Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger - Baiklah disini saya akan memposting tentang cara membuat live chat di blogger. Ada banyak live chat yang saya tahu tetapi produk yang saya berikan ini gratis. Jika kalian ingin menghilangkan branding tentunya harus bayar. Kenapa sih kok kita harus pasang live chat di blog. Alasan nya sih agar para pengunjung bisa langsung kontak dengan kita tanpa menunggu lama. Sebenarnya ada banyak live chat tetapi rata-rata live chat yang ada diberi masa trial selama 30 hari seperti di livechatinc.com . Mereka memberikan para penggunanya trial selama 30 hari. Jika ingin melanjutkan nya tentunya kalian harus bayar. Produk live chat ini bisa juga dijalankan di perangkat android ios windows dan lain-lain jadi kalian menggunakan aplikasi tersebut hanya untuk membalas pesan. Tetapi jika kalian online terus maka pengunjung blog kita tanpa harus mengirim email. Nama nya juga live customers services selalu online. Jadi jika kita online terus di aplikasi tersebut maka pengunjung bisa langsung berbincang-bincang dengan cs nya. Tentunya disini kita bisa untuk multi chat atau membalas lebih dari 2 chat. Ini yang dilakukan para cs suatu perusahaan untuk melayani client nya. Produk ini sangat berguna karena para pengunjung bisa langsung terhubung dengan si admin. Mungkin itu saja untuk penjelasan nya. Mari simak tutorial dibawah ini.

Cara Daftar 

  •  Masuk ke web nya dengan cara klik Disini
  • Setelah masuk ke web nya maka akan muncul seperti tampilan diibawah ini. Isi nama lengkap, email dan password. Selanjutnya klik Sign Up For Free
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Setelah klik buka email maka akan ada inbox seperti ini. Setelah itu tekan Confirm Email Address
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Setelah klik tombol tersebut maka akan langsung masuk ke halaman seperti dibawah ini. Klik bahasa England
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Setelah klik bahasa england maka akan muncul seperti tampilan dibawah ini. Isi detail judul web/blog dan url nya kemudian klik next
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com

  • Setelah klik next maka akan muncul seperti tampilan dibawah ini. Dibawah ini merupakan email para admin. Maksud nya adalah email customers services. Disini kita bisa lebih dari 2 email. Jika ingin cuma 1 kalian bisa klik x 
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Selanjutnya klik Next. Setelah klik next maka akan muncul seperti dibawah ini. Copy code tersebut ke diatas kode </body> pada template blog anda. Cara nya adalah Masuk template kemudian Edit HTML taruh kode dibawah ini diatas kode </body>
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Jika sudah tekan next. Setelah tekan next maka akan muncul seperti dibawah ini. Maksud dibawah ini anda akan menghilangkan branding jika kalian next kalian harus membayar. Untuk gratis tekan saja Skip 
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Setelah tekan skip maka akan muncul seperti dibawah ini 
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger- Kanginformasi.com
  • Selesai. Dari pada kalian menggunakan web browser lebih baiknya kalian bisa download software nya untuk windows. Untuk download klik Disini . Versi disediakan 2 versi yaitu 32bit dan 64bit. Selain itu kalian juga bisa download aplikasi nya melalui playstore dan IOS. 
Cara Memasang Live Chat Gratis di Blogger - Kanginformasi.com



Mungkin itu yang bisa saya sampaikan. Sangat mudah kan untuk memasang live chat di blog. Jika ada yang ditanyakan langsung aja ke kolom komentar dibawah ini. Terimakasih 
Read More

Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address)

Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Baiklah disini saya akan memposting cara agar kita tidak lupa dengan alamat bitcoin kita. Bitcoin merupakan uang digital dimana uang digital tersebut biasa disebut dengan cryptocurrency. Ada banyak uang digital didunia seperti ethereum, dash, bitcoin cash, doge, litecoin dan lain-lain. Tetapi disini kita membahas tentang bitcoin. Bitcoin di temukan oleh orang jepang yang bernama satoshi nakamoto. Bitcoin bisa diistilahkan sebagai bapak nya dan satoshi sebagai anaknya dalam uang digital tersebut. Mungkin kalian udah tidak asing dengan kata investasi. Rata-rata orang melakukan investasi dengan menggunakan emas atau berupa dolar. Untuk sekarang banyak orang yang melakukan investasi dengan menggunakan bitcoin. Karena harga 1 bitcoin terhadap rupiah terus naik. Pada tahun 2010 perbtc terhadap rupiah sekitar 10 ribu. Hingga saat ini 1 bitcoin tetap naik. Di bulan agustus hingga akhir agustus 2017 harga 1 bitcoin terhadap rupiah mampu di harga 60juta/btc. Itu berarti bitcoin sangat menjadi uang digital yang bisa digunakan untuk trading/jual beli aset. Dipembahasan kali ini saya tentang memudahkan pengguna bitcoin untuk mengingat alamat bitcoin tersebut. Alamat bitcoin berupa angka dan huruf tentunya kita tidak mudah untuk mengingat nya bahkan menulisnya.

Disini saya membahas tentang wallet address bitcoin. Wallet bitcoin bisa dikatakan sebagai nomer rekening suatu bank. Dimana dengan wallet address ini kita dapat saling mengirim atau menerima bitcoin dengan orang disekitar kita. Bentuk dari alamat bitcoin dapat berupa teks ataupun QR Code. Tentunya dengan QR code memudahkan orang untuk scan alamat tersebut. Dibalik QR Code tersebut tersedia alamat dalam bentuk teks. Alamat bitcoin dalam bentuk teks difungsikan sebagai jika pengirim tidak dekat dengan penerima atau jarak jauh. Biasanya QR Code digunakan untuk saling berdekatan. Dibali bitcoin ini sudah menjadi mata uang untuk jual beli. Pembeli menggunakan QR Code untuk membayar nya. Karena dengan QR Code memudahkan para penjual untuk memberikan alamat bitcoin mereka. Untuk penjelasan tentang bitcoin mungkin itu saja. Mari simak tutorial nya dibawah ini.

Cara Untuk Mengingat Alamat Bitcoin

  • Kalian harus memiliki alamat bitcoin. Jika kalian belum memiliki alamat bitcoin bisa daftar Disini
  • Setelah daftar dan memiliki alamat bitcoin selanjutnya klik Disini . Setelah klik maka akan muncul tampilan web btc.id seperti dibawah ini selanjutnya tekan daftar sekarang
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com


  • Jika sudah menekan daftar sekarang maka akan tampil seperti dibawah ini. Isi form tersebut dengan lengkap jika dirasa sudah lengkap klik Daftar
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Jika sudah klik Daftar kalian harus terlebih dahulu verifikasi email nya
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Buka inbox gmail kalian maka akan ada pemberitahuan seperti ini. Langsung saja klik Verifikasi
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com


  • Setelah klik verifikasi akan muncul tampilan dibawah ini selanjutnya login 
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Setelah kalian login akan muncul seperti tampilan dibawah ini. Selanjutnya masukkan Wallet Address bitcoin kalian. dan masukkan label. Untuk hasil akhirnya nanti adalah btc.id/username.label . label itu berisi alamat bitcoin kalian. 
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Untuk pengisian seperti dibawah ini. Selanjutnya klik tambah alamat baru
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Setelah itu akan tampil seperti gambar dibawah ini. Ini maksud dari penjelasan saya diatas btc.id/username.label . Semua itu dikatakan sebagai alias BTC
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Kalian sudah bisa menggunakan alias btc untuk menggunakan traksaksi bitcoin. Jadi kita sudah tidak perlu menghafal alamat bitcoin yang panjang dan susah itu. Kita cukup menggunakan alias BTC tersebut untuk transaksi
Cara Mudah Untuk Mengingat Alamat Bitcoin (Wallet Address) - Kanginformasi.com
  • Selesai 






Cukup mudah bukan untuk mengingat alamat bitcoin. Dari teks yang sekian panjang kita juga bisa untuk menyingkat wallet address bitcoin kita. Jika ada yang ditanyakan silahkan komentar di kolom dibawah ini. Terimakasih 
Read More

Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap

Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
Cara Membuat Blogger Lengkap - Baiklah disini saya akan memposting tentang cara membuat blogger. Blogger adalah suatu website yang digunakan untuk berbagi informasi dimana jika hobi kita menulis sekarang udah tidak jaman nya untuk menulis di kertas. Kalau menulis dikertas tentunya kita memerlukan alat cetak dan lain-lain. Tetapi dengan blogger kita tanpa mencetak, hal yang membuat blogger sangat menarik kalian coba adalah tidak hanya orang indonesia atau orang sekitar saja. Pengunjung kita bahkan seluruh dunia jika konten yang kita tulis menarik.
Dengan blogger kita juga bisa untuk mencari uang karena dengan blogger kita juga bisa memasang google adsense. Dengan google adsense kita dapat mendapatkan penghasilan dari blog. Agar kita di setujui oleh google adsense tentunya postingan kita harus menarik agar ada orang yang melakukan klik pada iklan yang kita buat. Mungkin itu aja sih manfaat dari blogger. Simak tutorial lengkap dibawah ini.

Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur

Membuat akun
  • Tentunya kalian harus memiliki akun gmail. Jika kalian belum memiliki akun gmail simak tutorial nya Disini

Login Blogger
  • Jika kalian sudah memiliki akun gmail login ke halaman blogger untuk login klik Disini maka akan tampil dibawah ini  

Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

  • Setelah itu klik Sign In . Setelah kalian klik sign in maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Kemudian pilih akun gmail yang telah kalian buat 


Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

  • Masukkan password selanjutnya klik Berikutnya
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Membuat Blogger
  • Setelah kalian klik Berikutnya maka akan muncul seperti dibawah ini. Kemudian Buat Blog Baru
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com


  • Setelah klik Buat Blog Baru maka akan tampil seperti dibawah ini. Isi judul dan alamat/url . Memang susah untuk membuat alamat blog tersedia. Jika kesusahan untuk membuat alamat blog berikan paduan antara huruf dan angka atau berikan tanda pemisah - . Selanjutnya tekan Buat Blog
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Blog telah dibuat. Disini blog telah kalian buat dan sudah bisa digunakan simak fitur yang ada dalam blogger.
Cara Membuat Postingan
  • Klik Postingan kemudian klik entri baru 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

  • Setelah kalian klik entri baru maka akan seperti dibawah ini. Isi judul postingan sesuai dengan isinya. Selanjutnya klik gambar seperti tanda kedua dibawah ini. Dimana fungsi nya untuk upload gambar. 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah kalian klik gambar maka akan muncul seperti dibawah ini selanjutnya klik Pilih File
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah Pilih file kemudian cari gambar yang ingin kalian upload. Selanjutnya tekan open
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Tunggu proses upload dan klik gambar kemudian klik Add Selected
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah kalian klik Add Selected maka akan seperti gambar dibawah ini. Pilih ukuran gambar sesuai yang diinginkan untuk tanda bagian kiri. Rubah tata letak gambar untuk tanda bagian kanan. 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Selanjutnya isi postingan yang ingin kalian tulis 
  • Untuk membuat link klik Disini
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah postingan yang kalian tulis dirasa cukup klik Publikasikan 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah kalian klik Publikasikan maka akan muncul seperti dibawah ini 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com


Cara Membuat Label Postingan
  • Setelah kalian membuat postingan hal yang sangat penting adalah membuat label/kategori. Kenapa kita harus buat label. Tentunya dengan label kita dapat memberi kategori terkait agar lebih mudah untuk mendapatkan postingan sesuai kategori
  • Centang postingan yang ingin dibuatkan label selanjutnya klik Label baru
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah klik Label baru maka akan muncul seperti dibawah ini. Kemudian isikan kategori sesuai dengan postingan. Disini saya menulis Tutorial karena konten yang saya tulis adalah tutorial
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Setelah itu klik OK
  • Kemudian klik Lihat Blog maka postingan kalian sudah sukses dipublikasikan 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Cara Mengetahui Jumlah Pengunjung
  • Klik Statistik kemudian ikhtisar. Pada tab menu ini dimana kita mengetahui total orang yang berkunjung di blog kita
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Postingan. Dimana kita mengetahui total pengunjung terpopular dari postingan yang kita buat
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

  • Sumber lalu lintas difungsikan untuk mengetahui kata kunci dimana orang menggunakan kata kunci untuk membuka postingan kalian melalui mesin pencarian. 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Pemirsa berfungsi untuk mengetahui pengunjung sesuai dengan browser yang digunakan pengunjung untuk mengunjungi postingan kita. Bahkan negara dapat kita ketahui 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Cara Mengetahui Orang Yang Komentar
  • Disini kita akan mengetahui orang yang berkomentar dipostingan kita. 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com
  • Spam difungsikan untuk postingan yang dianggap melanggar dari peraturan dari blog kalian seperti sara berhubungan dengan pencemaran nama baik dan lain-lain 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Kampanye
  • Fungsi dari fitur ini digunakan untuk mengiklankan postingan yang kita buat. Dimana dengan fitur ini kita tidak dibayar bahkan membayar. Disini kita menggunakan layanan google yang bernama adword. Dimana setiap postingan yang dibuka oleh pengunjung kita harus bayar. 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Cara Membuat Laman
  • Fungsi dari laman ini digunakan untuk membuat halaman static. Dimana tulisan yang kita tulis tidak akan tampil dihalaman postingan seperti contact us, terms of services, about 
  • Klik Buat laman baru kemudian isikan judul dan isi yang ingin kalian tampilkan 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Cara Mengatur Posisi Tata Letak Widget Pada Sidebar
  • Dibawah ini merupakan tata letak dari blog default yang kita buat. Setelah kita mengganti template maka tata letak nya juga berubah juga. Untuk merubah posisi kalian bisa klik kemudian drag ke posisi yang kalian inginkan 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

Cara Merubah Template Blog
  • Kenapa kita merubah template blog. Karena dengan template blog yang menarik pengunjung kita pastinya betah di blog kita 
Cara Membuat Blogger dan Penjelasan Fitur Lengkap - Kanginformasi.com

  • Untuk tutorial cara merubah template blog kalian bisa klik Disini
  • Selesai 



Mungkin itu yang bisa saya sampaikan sangat mudah kan untuk membuat blog serta penjelasan fitur nya jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dikolom komentar dibawah ini. Terimakasih 
Read More